7桁(100万)印字の夢を叶えるためにせっせとへなちょこぷち節約。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★ランキング参加しています★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへブログランキング牛

10/23

★昨日の晩ゴハン★
●ゴハン
●しおから
●らっきょうの甘酢漬け
●開きホッケ(かなり冷凍焼けしてるっぽい;;)
●カニ足の汁物

さてさて、まだまだひっぱります「カニシリーズ」。
・・・って勝手にシリーズ化(^-^;

カニを食べたあとお腹いっぱいで余った足をどうしようか悩むことり。
2日後、このまま食べるには傷んでいたらいやだし・・・ということでなんちゃってお吸い物?っぽくしてみました。

□おなべに水とカニ足を入れて炊く。
□ほんだしとか入れる。
□煮立ってきたらしょうゆを少々、塩も少々。

□できあがり♪


ああ、なんて手抜きな食卓が続いておるのでしょう(^-^;
開きホッケはダイブ前に半分に切って冷凍していたものを奥底から発見。冷凍焼けしてるっぽかったけどそれはそれで食べれたからまぁいっかって感じ(^-^;

ちょっと塩分大目にしたなんちゃってお吸い物。
ゴハンのおかず?にはちょうどよいしょっぱさ。
でも、できあがりイメージとしてはもう少し薄い色だったんだけどなぁ。
予告どおり、しおからはコレで完売。



・・・もうカニネタは無くなったので、次は何を食い尽くす?!



へなちょこ炸裂ことり。ランキング応援してくださーい♪

ブログ同盟

スポンサーサイト
★ランキング参加しています★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへブログランキング牛

コメント
この記事へのコメント
あら~e-78
塩辛なくなっちゃいましたネ♪
わたしは自分で作れないので明日買って
こようっかな・・うまそう(*^_^*)
「なんて手抜き」なんてそんなことないっ!
十分豪華でおいしそうなお食事ですよ~
かにのお吸い物もおいしそ・・・
もしかにが手に入ったら(難しいですが)
是非試してみないな~

2006/10/24(火) 22:47 | URL | mirror #SFo5/nok[ 編集]
しおから
つくるのカンタンですよ!!
テヅクリの塩辛の味を知ったらもう市販のは食べれません(^-^)

ことりのサイトに塩辛の作り方、ヘタレですがUPしているのでよかったら試してみてください♪(^-^)
2006/10/24(火) 23:08 | URL | ことり #R63KSl6.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://putisetu.blog53.fc2.com/tb.php/269-a8138449
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。