7桁(100万)印字の夢を叶えるためにせっせとへなちょこぷち節約。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★ランキング参加しています★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへブログランキング牛

昨日は、晩ゴハン分と冷凍分を炊くのにタイマーかけて出勤。
(炊飯器古いので新しいのが欲しい・・・)

で、帰宅後。
肝心のオカズになるようなものを冷蔵庫に移動するのを忘れてました。

あ。そうだ。
買ってから(たしか去年;)人に分けてばかりでまだ食べていない「ヤクルトラーメン」があったなぁ。
久々に、「袋ラーメン」でもつくろうか。


・・・ってなわけで。
11/29

★昨日の晩ゴハン★
●ゴハン
●らっきょう
●漬け物
●おかずのり
●ヤクルトラーメン

漬け物はイタダキモノ。鮭が入っていた♪
らっきょうは漬け込んであったものにことり菜園のタカノツメを加えたところ、これがまたイイカンジでオイシーんでないの!?ww

おかずのり(ゴハンですよみたいなやつ)はいい加減食べないとヤバイから完食。
で。久々の袋ラーメン。
数年ぶりのヤクルトラーメン。
初めてヤクルトラーメンを食べたときはすっごくおいしくて衝撃を受けた記憶あり。(衝撃の度合いは忘れたけど;)

数年ぶりに購入したヤクルトラーメン。
いつのまにか味の種類が増えていたり、「クロレラ入り」とかになっていたり。

卵もあったので卵も入れてみました。
やっぱウマイねー。

そうそう、作る時に「火をとめてからスープの粉を入れる」とありましたが。
カレーもそう、「一度火を止めてからルーを入れる・・・」とありますが。
たしか、味噌汁も味噌を入れるとき火を止めてから味噌を入れると料理本で読んだ記憶が・・・。

いままでずっと火をつけたまま入れてたけど、何が違うのだろう?
味がちがうのかな?(味噌汁は煮立てないほうがいいからっていうのを聞いたことあるけど)

だもんで、昨日は火を止めてから粉を入れました。




・・・。



久々のヤクルトラーメンなんで、味比べしないとわからないや(^-^;


え?!ってことは、今日も・・・。?
スポンサーサイト
★ランキング参加しています★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへブログランキング牛

コメント
この記事へのコメント
火を止める
こんにちわ~。
カレーのときに火を止めろ!というのは
ルーが入るとこげつくから、だそうです。
なもんで、ずっとかき回してればいいんでしょ、と
私も火にかけっぱなしです~。
ラーメンは煮詰まっちゃうって聞いたような?
私は止めて入れるのですが、ダンナは最初に全て突っ込みます。
でも、味変わらないです・・・
2006/12/01(金) 16:25 | URL | ひよこぱぐ #7R8fvFnc[ 編集]
キタ~!!ヤクルトラーメン!!
今我が家で大流行中?です♪
クロレラ麺、おいしいですよねぇ!
ことりさんの卵つきもオイシソウ!!
我が家も明日お昼は「麺許皆伝」だわ(笑)
2006/12/01(金) 19:53 | URL | mirror #JalddpaA[ 編集]
火を止めるって、
>ひよこぱぐさん
そういうわけだったんですねー。(^-^;
入れるタイミングで味が変わるとかそういうわけではないんですね。

てっきり味に違いが出るのかとおもってました(^-^;
2006/12/02(土) 08:24 | URL | ことり #R63KSl6.[ 編集]
麺許皆伝!
>mirror さん
そうそれ!!その名前!!!
やたらベタなネーミング~ぷ(^m^)って思ったのです~。

これって、昔からこの名前でしたっけ??
久々に購入してこの名前見たときちょっと新鮮味?を感じたので(^-^;

クロレラ麺おいしーですよねー!
今日は飲み会なんで明日たべよっかな♪
今度はミソ味にしようかな(^Q^)
2006/12/02(土) 08:27 | URL | ことり #R63KSl6.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://putisetu.blog53.fc2.com/tb.php/322-170ebca3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。