7桁(100万)印字の夢を叶えるためにせっせとへなちょこぷち節約。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★ランキング参加しています★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへブログランキング牛

どうしてもギョウザが食べたくなったのと、冷凍ストックを作りたいのとで、昨日つくってみました。(ってか、在庫処分?!)

肉はずいぶんと前に冷凍してあったひき肉。(ほら、在庫処分;;)
昨日買った、ニラと白菜とを混ぜる。
ついでにずいぶんと前に買って冷凍してあったトロケルチーズも(やっぱり在庫処分;;)

ギョウザ

この間TVでギョウザの皮で包むときコップを使うと便利・・・と言っていたのを見ていたんだけど、ちょうどその包むところを見たいなかった(>_<)

・・・でもたぶんこういうことだろう。
ギョウザ2

たしかに簡単で早いわ♪


5/4

★昨日の晩ゴハン★
●シチュー(前日の残り)
●はくさいのおひたし(残してもしゃーないので;)
●チーズ入りギョウザ
●ニラとチーズのオムレツ?

ギョーザは肉が長期冷凍だったせいか、作り方が未熟なのかちょっとモソモソ・・・。
チーズの味あまりしないし。
同じくニタとチーズ入れたオムレツのほうがチーズの味したわ(^-^;

ひとまずギョウザと残った具は冷凍庫へ。


・・・忘れないうちにたべないとね;;
スポンサーサイト
★ランキング参加しています★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへブログランキング牛

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://putisetu.blog53.fc2.com/tb.php/488-5c792e7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。